Viora

Главная > Статьи > Две революционные системы омоложения лица и тела – алмазный пилинг и электропорация

Две революционные системы омоложения лица и тела – алмазный пилинг и электропорация

Современная косметология знает не один метод борьбы с различными проблемами кожи. И уже сегодня в противовес агрессивным методам активно выступают новые комфортные методики терапевтической косметологии, предлагаемые салонами красоты и медицинскими центрами. Профилактика старения кожи и антивозрастная коррекция ее состояния весьма востребованы в современном обществе. В настоящей статье мы хотели бы остановиться на очень эффективных методах воздействия на кожу как «Алмазный пилинг» (микродермабразия алмазами лазерной огранки) и Электропорация (неинвазивная мезотерапия).

В программу проведения исследований входили:

Оценка общего состояния кожных покровов (ее восстановление и ревитализация) после применения новейших методов воздействия на аппаратах «Pristine» и «Infusion™».

Цель исследования заключалась в демонстрации преимуществ инновационных методов перед ранними, такими как пескоструйная дермабразия и игольная мезотерапия.

Одной из наиболее эффективных технологий является микродермабразия нового поколения – «Алмазный пилинг» выполняемая аппаратом «Pristine» – это уникальная процедура для кожи лица и тела. Суть метода «Алмазный пилинг» заключается в эксфолиации поверхностного рогового слоя эпидермиса алмазами лазерной огранки в сочетании с очищающим действием вакуума. В комплект к аппарату «Pristine» входит 10 настоящих алмазных насадок различных размеров и вариантов абразивности для широкого спектра воздействия не только на лице, но и на теле для разных типов кожи.

Показанием к микродермабразии «Алмазный пилинг» является: фотостарение, «гусиная кожа», целлюлит, рубцы, растяжки, гиперкератоз, себорея, серый цвет кожи, снижение тургора, неровности рельефа, поверхностные пигментные пятна, возрастные изменения кожи, акне в период ремиссии, морщины.

До процедуры После 1-й процедуры

Рис. 1

Преимущества микродермабразии «Алмазный пилинг»:

  • Технология на аппарате «Pristine» полностью контролируемая, без расходных средств (исключены затраты на кристаллы оксида алюминия), безопасная и гипоаллергенная, в отличие от аппаратов, имеющую кристальную технологию.
  • При общей хорошей переносимости пациентом процедура не только безболезненна, а даже создает у пациента субъективно приятные ощущения.
  • Процедура деликатная и не требует периода социальной реабилитации.
  • Уже после первой процедуры видны существенные изменения в структуре кожи.
  • Эффективно ухаживает в труднодоступных местах и на объемных поверхностях тела, выравнивая рельеф кожи.
До процедуры После 4-х процедур

Рис.2. Изменение текстуры кожи

Аппарат «Infusion™» предназначен для введения препаратов методом электропорации (метод безинъекционной мезотерапии). Безинъекционная мезотерапия - физиотерапевтическая процедура, основанная на воздействии модулированных электроимпульсных волн (без генерации тепла), которые способны временно открывать каналы в клеточной мембране. Контролируемые и регулируемые электрические импульсы излучаются посредством высокой частоты (3000 гц) при низкой интенсивности. Эти волны обеспечивают повышенную проницаемость клеточной мембраны, а также быструю и легкую доставку активных ингредиентов прямо в клетку.

Действие электроимпульсных волн на клеточном уровне при электропорации.

Волны вызывают биологический стресс, увеличивая потенциал мембраны, приводя к электропорации двухслойных липидов, увеличивая формирование пор и отверстий в протеиновых цепочках. В этом состоянии открытых пор проницаемость клеточной мембраны повышается в 400 раз без смены полярности. Этот феномен обратимый. Клетка возвращается в первоначальное состояние, так как волны пульсирующие, а не постоянные. В результате электроимпульсного открытия клеточных пор мембранных каналов происходит регулируемый транспорт воды и трансдермальных продуктов без нарушения кожного покрова. Улучшается работа натрий-калиевого насоса, нормализуется обмен веществ, синтез коллагена и эластина в клетках. При этом проникновение активных веществ составляет от 90 до 100%.

«Infusion™» раскрывает новые возможности в мезотерапии. Ни один из применяемых до сих пор методов введения веществ (ионофорез, сонофорез проводят в кожу до 15% вещества) не мог конкурировать с обычной иглой. «Аппарат для безинъекционной мезотерапии Infusion™» является системой, которая доставляет препарат безболезненно с хорошей диффузией на необходимую глубину, не нарушая клеточных мембран и в целом кожного покрова. Это уникальное качество метода электропорации, которое открывает колоссальные возможности по введению мезотерапевтических препаратов, проведения процедур по омоложению и улучшению тургора и лифтинга кожи, лечению целлюлита, борьбы с растяжками.

Как только в кожных покровах образовались электропоры, необходимо использовать это "окно" для введения вещества в ткани. Введение продукта осуществляется с помощью роллеров насадок, предназначенных специально для работы с лицом и телом.

Преимущества метода «Электропорация»:

  • Отсутствие игл и никаких следов от уколов. Процедура комфортна и безболезненна.
  • Сокращается время, затрачиваемое на процедуру (примерно 20 мин.).
  • Не требуется гель-проводник, в отличие от физиотерапевтических и лазерных методов введения препаратов внутридермально.
  • Металлические импланты не являются противопоказанием.
  • Возможно введение продуктов с любым молекулярным весом. Возможность введения низко и крупномолекулярных веществ.
  • Нет риска химических ожогов, мышечных спазмов, боли или проявлений воспаления.

Результатом воздействия неинвазивной мезотерапии «Электропорация» становится создание эффективной трансдермальной системы. «Infusion™» позволяет вводить широкий спектр высокомолекулярных продуктов, в приближенном введению с помощью инъекции, с хорошей дисперсией вещества в ткани, на глубину, легко контролируемую с помощью прибора без малейшей травмы кожи.

Области применения электропорации с помощью аппарата «Infusion™»:

  • Противовозрастная терапия кожи лица и тела.
  • Омолаживающая терапия зон декольте и груди.
  • Лечение и редукция стрий.
  • Уменьшение жировых отложений, лечение целлюлита.
  • Подготовка и реабилитация после хирургических операций, химических пилингов, микродермабразии, лазерной шлифовки кожи.

К аппарату прилагаются ампулы - это асептические фитопрепараты для решения следующих проблем:

  • МОРЩИНЫ,
  • СНИЖЕННЫЙ ТОНУС И ТУРГОР КОЖИ,
  • ДРЯБЛОСТЬ,
  • РАСТЯЖКИ,
  • ЦЕЛЛЮЛИТ.

С помощью прибора «Infusion™» можно вводить достаточное количество вещества непосредственно в дерму, значительно стимулируя, таким образом, фибробласты к продукции собственного коллагена. Продукты в ампулах предназначенные специально для работы с «Infusion™» совместимы с составом клеток тела и являются натуральными препаратами. В основной состав содержимого ампул входит гиалуроновая кислота, гидрализованный протеин, витамины, антиоксиданты и экстракты экзотических и культурных растений. Мезопрепараты вводятся малыми дозами (ампулы для лица – 2 мл; для тела – 5 мл), это значительно снижает нагрузку на организм. За счет внутрикожного дозированного введения активных веществ достигается эффект депонирования, что обеспечивает длительное сохранение результатов (до 6 месяцев после курса из 8-10 процедур).

Результаты процедур на аппарате «Infusion™».

Укрепляющая процедура «Электропорация» с использованием лифтинг ампул - это наиболее эффективное решение проблемы старения кожи и потери ее упругости.

После процедур с носителем коллагена кожа заметно разглаживается, укрепляется и ей возвращается тонус.

Ампулы, предназначенные для лечения и профилактики целлюлита способны формировать гармоничную скульптуру тела, избавляя при этом от «апельсиновой корки».

Процедура электропорации с ампулами от растяжек и стрий сокращает их видимые проявления. В сочетании с Алмазным пилингом стимулирует регенерацию клеток кожи, выработку коллагена и эластина, способствует укреплению соединительной ткани.

До После

Результаты курса из 2-х процедур алмазного пилинга на аппарате «Pristine» и 6 процедур электропорации на аппарате «Infusion™». Сочетание ампул от растяжек и стрий и ампул для уменьшения целлюлита. (с интервалом – 1 процедура алмазного пилинга и 3 процедур электропорации в неделю).

До После

Результаты курса из 4 процедур на аппарате «Infusion™». Ампул для уменьшения целлюлита.

До процедур После 1 процедуры «Алмазный пилинг» и 4 процедур мезотерапии (стимулятор коллагена) После 2 процедур «Алмазный пилинг» и 6 процедур мезотерапии (стимулятор коллагена)

Выводы:

  • Использование инновационных методов «Алмазный пилинг» и «Электропорация» позволяет проводить процедуры микродермабразии и мезотерапии комфортно и безболезненно для клиента. Сочетание двух методик делает кожу молодой, гладкой, подтянутой. Кожа приобретает ровный и безупречный цвет и рельеф. При этом клиент не выпадает из привычного образа жизни, т.е. исключается период социальной реабилитации.
  • Применяя методы «Алмазный пилинг» и «Электропорация» косметологи имеют возможность значительно расширить спектр оказываемых услуг, проводить процедуру как по лицу, так и по телу; сократить временную экспозицию процедур до 20 мин; обрабатывать труднодоступные области кожи лица и тела, волосистого края головы.
  • Представленные методы «Алмазный пилинг» и «Электропорация» легки в исполнении, не требуют длительного обучения и профессиональной косметологической практики. Совершенно безвредны для здоровья специалиста: нет выброса вредных веществ, нет повышенной нагрузки для глаз, отсутствует риск соприкосновения с кровью.

Список литературы

1) Л.В Новикова. Практическое пособие для косметолога – эстетиста, 2 часть. Москва , 2007. – 240 стр.

2) О.С. Озерская. Косметология. «Искусство России», 2008.-576с.+8 стр.

3) О.С. Озерская . Технологические основы мезотерапии. «Искусство России» , Санкт-Петербург, 2007, 96 стр.

4) Олисова О.Ю. Роль фотозащитных средств в дерматологической практике. Клиническая дерматология и винерология. – 2003. -№1.С. 37-40

5) Кольгуненко И.Н. Искусство оставаться молодым. «Совесткий спорт» – М.,1995

6) Утц С.Р., Одоевская О.Д. Морфофункциональные особенности женской кожи. Вестник дерматологии и венерологии . -1999 – 3. С. 8- 11.

7) Питер Агр. Родерик Мак-Киннон Мембранные каналы. Пресс-релиз Нобелевского комитета. Нобелевская премия по химии 2003 г. http://www.chem.msu.su/rus/events/nobel03/press-release.html